Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Visa решила не работать с картами с поддержкой Bitcoin 8.01.2018

Платежная система Visa прекратила обслуживание пластиковых карт с поддержкой биткоинов. Свое решение компания объяснила несоблюдением контрагентами правил членства в Visa.

Совместную работу с платежной системой WaveCrest, с которой работают многие биткоин-компании, прекратила Visa Europe — подразделение американской компании. Это решение затронуло клиентов таких биткоин-фирм, как BitPay, TenX, Bitwala и Wirex.
Это решение приведет к тому, что все связанные с компанией Visa карты WaveCrest вскоре будут закрыты. Ряд эмитентов уже успели отказаться от выпуска поддерживающих биткоины карт.

Представители Visa настаивают, что отказ от работы с картами с поддержкой криптовалюты не связан с борьбой с рынком цифровых валют, хотя выглядит ситуация именно так.

Серьезный удар по крипторынку Visa не несет — ряд крупных финансовых корпораций по-прежнему работают с биткоинами, а резидентов США и Канады это и вовсе не коснется.

Также это известие не обвалило курс биткоина – он держится в районе 17 тысяч долларов.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Visa, Bitcoin, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения