Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Белорусское правительство уменьшило директивное кредитование в 2018 4.01.2018

Совет министров своим постановлением сократил объем директивного кредитования на 2018 снижен на треть по сравнению с прошлым годом. В цифрах это звучит как минут 700 миллионов рублей кредитов для белорусских предприятий и госпрограмм. Напомним, что в прошлом году этот показатель был равен 1,9 миллиарда рублей.

Директивное кредитование направляется на жилищное строительство, прочие государственные программы и государственные предприятия по решению президента или правительства. Кредитовать могут и физлиц — по решению главы государства.
Все кредитование кроме этого объема уже будет оказываться государственными банками без господдержки.

Директивное кредитование — предоставление кредитов по льготным ставкам. Специалисты критично смотрят на этот финансовый инструмент, потому что он зачастую направлен на реструктуризацию долгов и спасение предприятий от банкротства, но не стимулирует развитие.

С этим согласен и президент страны – он  высказывается о регулярно выдаваемых предприятиям госкредитах и президент и считает, что политику оздоровления и модернизации предприятий необходимо пересмотреть.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Директивное кредитование, 2018, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения