Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Всемирный банк даст $150 млн на развитие системы водоснабжения и водоотведения 3.01.2018

Начальник управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Марина Толстик рассказала сегодня, что Всемирный банк с 2009 года на реализацию в Беларуси проекта "Развитие системы водоснабжения и водоотведения" выделил $150 млн заемных средств. Сегодня освоено около $100 млн, завершены работы по 29 объектам. Столько же планируется ввести в 2018 году на сумму около $50 млн.

Среди проектов - реконструкция системы канализации в Логойске, Борисове и Быхове, канализационного коллектора №3 в Бобруйске, очистных сооружений в Мстиславле. Планируется также строительство главной канализационной насосной станции в Ганцевичах, водопроводных сетей в Кричеве (первая очередь), станции обезжелезивания подземных вод на головном водозаборе в Речице и 12 станций обезжелезивания в Витебской области. 

В настоящее время рассматривается возможность участия ЕБРР в финансировании строительства станций обезжелезивания. Всего с 2009 года в систему ЖКХ Беларуси в рамках сотрудничества с Международным банком реконструкции и развития (основное кредитное учреждение Всемирного банка), ЕБРР и Северным инвестиционным банком привлечены инвестиции на общую сумму около 280 млн евро. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Всемирный банк, развитие системы водоснабжения и водоотведения

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения