Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Минимальная зарплата в стране стала больше 300 рублей 3.01.2018

Совета Министров Беларуси 28 декабря 2017 года постановил, что месячная минимальная заработная плата должна стать 305 рублей. Напомним, что с 1 января 2017 года месячная «минималка» была установлена правительством в размере 265 рублей.
Работодатель обязан применять минимальную зарплату (месячную и часовую) в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора. 

При этом минимальная зарплата (месячная и часовая) применяется с учетом отработанного рабочего времени. Правовая основа определения размера МЗП и ее применения регламентирована законом "Об установлении и порядке повышения минимальной заработной платы". Действие закона распространяется на всех работников и нанимателей, заключивших трудовой договор на территории республики. 

При этом коллективным договором (соглашением) может быть установлен другой размер, но не ниже МЗП, установленной в соответствии с законом. Месячная минимальная зарплата в течение года подлежит индексации в порядке, предусмотренном для индексации доходов, полученных из бюджетных источников, в соответствии с законодательством об индексации доходов населения с учетом инфляции.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Минимальная зарплата, 2018, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения