Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Счастливый праздник: 9 тысяч евро в пироге нашла испанка 11.01.2018

Мария де Катно Фернандес из Испании купила традиционный праздничный пирог на Рождество и нашла внутри чек на 9 тысяч евро. Дело в том, что испанская кондитерская фабрика Conrado решила преподнести такой дорогой подарок своим покупателям. Чек на крупную сумму был спрятан в одном из сотен пирогов, поступивших в продажу 2 января.

Удачливая женщина купила 3 три "пирога волхвов", которые в Испании являются традиционным блюдом в день Богоявления, который празднуется 6 января. Интересно, что 2 пирога Мария де Катно Фернандес подарила, а один оставила себе – и именно в нем был заветный чек.

Традиция радовать своих клиентов денежными сюрпризами родила еще в 2009 году – тогда пирог был "приправлен" чеком на 500 евро. 

Праздничный "пирог волхвов" символизирует дары, преподнесенные волхвами младенцу Иисусу в день его рождения. Он имеет форму короны, украшенной различными фруктами. Согласно обычаю, в пироге обязательно должен быть спрятан сюрприз: раньше это был боб, символизировавший достаток и благополучие, теперь внутрь все чаще кладут монетки, крошечные фигурки волхвов или Иисуса.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Рождество, пирог, выигрыш

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения