Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Нацбанк отменил ограничения по покупке инвалюты юрлицами и предпринимателями 10.01.2018

Национальный банк принял решение об отмене ограничения по целевой покупке иностранной валюты юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Соответствующая норма закреплена в постановлении правления Нацбанка от 28 декабря 2017 года №538, которое вступает в силу через три месяца после опубликования.

После новой редакции инструкции о порядке совершения валютно-обменных операций, которой предусмотрено установление единообразного порядка совершения валютно-обменных операций, проводимых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на внутреннем валютном рынке. 

Теперь юридические лица - резиденты смогут осуществлять покупку иностранной валюты по необходимости, определяемой ими самостоятельно. Кроме того, ее устанавливаются также сроки использования купленной иностранной валюты. 

Такие же правила будут действовать и для индивидуальных предпринимателей.

Данное решение обеспечит большую свободу предпринимательской деятельности и позволят снизить административные издержки субъектов хозяйствования, связанные с необходимостью обращения в Национальный банк за получением разрешений на покупку иностранной валюты на цели, не предусмотренные законодательством, продление сроков хранения и изменение целевого использования купленной иностранной валюты. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Нацбанк, ограничения по покупке инвалюты

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения