Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

«Зубр Капитал» инвестирует в «облачную» компанию до 10 миллионов долларов 8.12.2017

Глава управляющей компании «Зубр Капитал» Олег Хусаенов инвестирует в  два белорусских проекта одного из лидеров российской IT-индустрии  Группы компаний Softline - ActivePlatform и ActiveCloud. Таким образом, в этом году общий объем инвестиций в рамках нового фонда прямых инвестиций Zubr Capital Fund I  дошел до 26 млн долларов.

Подробности сделки не разглашаются, однако есть информация, что «Зубр Капитал» приобретает долю за сумму до 10 млн долларов. 

 - С одной стороны мы инвестируем в глобальную компанию, с другой – перспективы ее развития видим именно здесь, в Беларуси, - отметил Олег Хусаенов.  

Директор Softline по Восточной Европе и Центральной Азии Максим Карамышев заявил, что с привлечением инвестиций компания хотела бы создавать новые рабочие места в Беларуси и развивать эту экспертизу за пределами Беларуси.

Softline, владельцем которой является Игорь Боровиков , занимает 191-е место в рейтинге самых крупных частных компаний России. Российская IT-компания присутствует на белорусском рынке с 2001 года. 

Напомним, в конце 2016 года «Зубр Капитал» запустил новый фонд Zubr Capital Fund I с объемом  50 млн долларов. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: «Зубр Капитал», инвестиции, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения