Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Известно имя покупателя самой дорогой картины в мире 7.12.2017

Осенью 2017-го весь мир обсуждал итоги аукциона по продаже «Спасителя мира» – неизвестный приобрел ее за рекордные 450 миллионов долларов, что сделало полотно Леонардо да Винчи самым дорогим в мире. В декабре имя покупателя единственной картины да Винчи, находящейся в частной коллекции, узнали американские журналисты. Им оказался не сильно известный публике и СМИ саудовский принц Бадер бен Абдулла бен Мохаммед бен Фархан аль-Сауд.

Предыдущий владелец,  российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, приобрел ее в 2013 году за $127,5 млн у швейцарского арт-дилера Ива Бувье.

Возможно, эта покупка связана с его другом и партнером – наследным принцем Мухаммедом бел Салманом аль-Саудой, которого читатели журнала Time в этом году назвали человеком года.

Многие ожидают, что новый владелец «Спасителя мира» будет выставлять картину в ОАЭ. По данным аукционного дома, полотно отправлено в Лувр Абу-Даби.

«Спаситель мира» – последняя из найденных картин да Винчи. В 1950-х, когда авторство полотна еще не было подтверждено, его купили за сумму, равную приблизительно 50 долларам. С тех пор картина "кочевала" из одной частной коллекции в другую, а последние годы принадлежала одному из российских предпринимателей.

Автор: viberi.by
Тэги: аукцион, самая дорогая картина, саудовский принц, Леонардо да Винчи

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения