Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Новости биткоина: легализация в США и по курсу – больше в $14 тыс. 7.12.2017

Похоже, сейчас у биткоина дела идут хорошо. Американская биржа на выходных объявила о готовности начать торги с участием криптовалюты. США стал первой в мире страной, которая легализовала биткоин. Эта криптовалюта официально будет допущена к торгам на бирже с 18 декабря. А курс биткоина уже достиг отметки почти в 12,6 тысяч долларов, сообщает Bitfinex.

На минувшей неделе биткоин дважды устанавливал рекорд. Курс достиг 27 ноября 9 тысяч долларов, а через два дня поднялся до 11,441 тысяч долларов. Затем курс обвалился почти до девяти тысяч, однако вскоре вновь значительно вырос. Такие перепады не на руку тем, кто вложился в валюту.

Инвестор и миллиардер Марк Юско предположил, что курс биткоина может подняться до 400 тысяч долларов, мотивировав прогноз математическими подсчетами и сравнив этот рынок с рынком золота. Сейчас существует около 20 миллионов биткоинов, стоимость всего рынка золота — 8 триллионов долларов, и, таким образом, стоимость одного биткоина будет 400 тысяч долларов, предположил он. С лета этого года курс биткоина вырос более чем в шесть раз.

Ранее СМИ сообщали, что в процессе добычи криптовалюты вырабатывается больше электроэнергии, чем за год потребляет целая Ирландия. А количества электричества, которое тратится за время добычи одного биткоина, достаточно, чтобы вскипятить тридцать шесть тысяч чайников с водой.

Вместе с тем большинство стран продолжают относиться к подобным активам настороженно. В их числе и Беларусь. Белорусский Нацбанк прежде заявлял, что не планирует рассматривать возможность официального введения платежей в криптовалюте. Минфин Беларуси назвал ICO-проекты "финансовыми пузырями" и призвал белорусов не спешить в них вкладываться.

Автор: viberi.by
Тэги: биткоин, криптовалюта, Нацбанк, Минфин, США

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения