Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Уже в руках у президента: "Декрет о ПВТ" почти готов 6.12.2017

Проект декрета "О развитии цифровой экономики"  или попросту "декрет о ПВТ" уже  согласован всеми государственными органами без замечаний и находится на рассмотрении у президента Беларуси Александра Лукашенко.

Напомним, что о разработке декрета известно давно. Документ должен урегулирует многие вопросы IT-сектора, в том числе применение технологии блокчейн и оборот криптовалют, а также предоставляет благоприятные условия для развития сферы.
Сегодня некоторые ведомства и эксперты осторожно высказываются о криптовалютах, ICO и майнинге, а некоторые даже называли такие схемы финансирования "мыльными пузырями". Впрочем, отсутствие замечаний в проект декрета указывает на то, что госорганы смогли прийти к консенсусу по данному вопросу.

К слову, курс на создание "IT-страны" Лукашенко объявил в апреле этого года. После этого сразу же начали разрабатывать соответствующий декрет.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: "Декрет о ПВТ", новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения