Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Правительство прогнозирует рост ВВП в 2018 на уровне 3,5% 6.12.2017

Премьер-министр республики Андрей Кобяков рассказал, что наше правительство ожидает в следующем году рост ВВП в размере 3,5% годовых. При этом среднемировой уровень роста ВВП в последние годы складывается на уровне 3-4%.

-По данным статистики, по основным показателям развития экономики идем в параметрах прогноза и даже несколько выше. Мы ожидаем, что темпы роста экономики по году будут обеспечены на уровне 102% при прогнозе 101,7%, — заявил Кобяков и отметил, что от 2018-го ожидают рост ВВП в 3,5%.

По его словам, сегодня экономика пока только по двум показателям - по росту реальных располагаемых доходов населения и привлечению прямых иностранных инвестиций на чистой основе.

Реальные располагаемые доходы населения по сравнению с прошлым годом выросли лишь на 1,3%, а прямых инвестиций привлекли лишь 905 миллионов долларов при задании в миллиард 30 миллионов.

Ноябрьские прогнозы МВФ были не такими оптимистичными и предупредили белорусское правительство, что без необходимых реформ рост ВВП республики не будет превышать 2%.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: ВВП, 2018, прогноз

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения