Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Apple заплатит Ирландии 13 млрд евро налогов в 2018 году 5.12.2017

Всемирно известная компания задолжала Ирландии около 13 млрд евро в качестве налогов. Интересно то, что в возврате налогов не была заинтересована не только Apple, но и сама Ирландия. Дело в том, что во время собственного расследования Еврокомиссия пришла к выводу, что Ирландия предоставила Apple неоправданные фискальные преимущества, что позволило американской корпорации заплатить значительно меньше налогов, чем другим компаниям.

И компания, и правительство Ирландии против такого решения. Власти ЕС и Apple подали апелляцию на решение ЕК. Крайним сроком возмещения средств было 3 января. Впоследствии ЕК решила подать иск в Европейский суд в связи с тем, что правительство Ирландии до сих пор не смогло вернуть недоплаченные налоги от корпорации Apple.

Таким образом, американская корпорация должна вернуть стране неуплаченные налоги за период с 2003 по 2014 год.
Низкие ставки налога на прибыль компаний - краеугольный камень экономической политики Ирландии. Базовая ставка налога составляет 12,5% и является минимальной среди стран Западной Европы. Благодаря этому в Ирландии размещены подразделения более чем 700 крупных американских компаний, создавших в стране 140 тысяч рабочих мест.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Apple, налоги, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения