Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

В тренде: Венесуэла создаст свою криптовалюту 4.12.2017

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о планах создания собственной криптовалюты. Она получит название El Petro  и будет обеспечена нефтяными, газовыми и алмазными запасами Венесуэлы. Новые цифровые деньги будут работать на базе блокчейн, который разработают в министерстве образования, науки и технологий Венесуэлы.

Президент отметил, что криптовалюта поможет обеспечить финансовую независимость.

- Венесуэла создаст криптовалюту для укрепления денежного суверенитета, поскольку она позволит преодолеть финансовую блокаду и таким образом перейти к новым формам международного финансирования для экономического и социального развития страны, - сказал он.

К слову, за последний год венесуэльская валюта обесценилась более чем на 1000%. В условиях гиперинфляции национальной валюты в Венесуэле растёт интерес к криптовалютам. Сегодня венесуэльские предприниматели принимают даже цифровые коллекционные карты с лягушонком Пепе, созданные на блокчейн-платформе Counterparty.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Криптовалюта, Венесуэла, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения