Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

В мире появились первые биткоин-миллиардеры 4.12.2017

CМИ назвали имена первых миллиардеров, заработавших свое состояние на криптовалюте. Ими стали братья-близнецы Кэмерон и Тейлор Уинклвоссы. На данный момент их состояние оценивается в сто тысяч биткойнов, что в долларовом эквиваленте составляет 1,17 миллиардов долларов.

Как они получили свое богатство? Еще в 2013 году, когда биткойн стоил 120 долларов за штуку, а не 11,7 тысяч долларов, они приобрели их на сумму одиннадцать миллионов долларов. Средства на покупку криптовалюты братья отсудили у Марка Цукерберга, с которым учились в Гарварде. 

Суд проходил по делу об авторских правах на Facebook, и суд встал на сторону близнецов. Тогда Кэмерон и Тейлор Уинклвосс заявляли о том, что в основу популярной социальной сети Цукерберга легла украденная у них концепция. Любопытно, что братья намеренно не продают биткойны, так как считают это долгосрочным вложением. Они называют биткойны "улучшенной версией золота.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Первые биткоин-миллиардеры, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения