Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Бюджетники в 2018 будут получать в среднем не менее 700 рублей 4.12.2017

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич в эфире белорусского телеканала заявила, что в 2018 зарплата в бюджетной сфере будет составлять не менее 700 рублей.

- Планируется выйти в среднем при консервативном сценарии на 700 рублей. Если, конечно, экономика обеспечит соответствующий рост - а задача стоит 103,5% (темп роста ВВП), - то, я думаю, 760 рублей в среднем в бюджетной сфере мы сможем обеспечить, - сказала Ирина Костевич. 

По последним данным, в декабре уровень зарплаты вырос на семь процентов. В бюджетной сфере повышение находится в прямой зависимости от разряда работника. Так, у работников 1-9 разрядов зарплата вырастет в среднем на девять-пятнадцать процентов или 26-35 рублей. Это касается библиотекарей, экскурсоводов, руководителей кружков, нянь, сиделок, социальных работников, помощников воспитателей, воспитателей. А у категорий работников, тарифицируемых с девятого по семнадцатый разряды (учителя, врачи, экономисты, юристы), до 24 белорусских рублей.

Министр труда и соцзащиты подчеркнула, что зарплаты повысятся примерно у восьмидесяти восьми процентов работников бюджетной сферы, что составляет примерно 750 тысяч человек.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Зарплаты, Беларусь, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения