Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Заживем! Два новых месторождения нефти открыли в Беларуси 29.12.2017

"Белоруснефть" сообщила, что еще 2 нефтяных месторождения были открыты в Беларуси. Речь идет о Восточно-Макановичском и Западно-Гировском, которые находятся в Речицком районе Гомельской области.

В итоге бурения поисково-разведочной скважины на Восточно-Макановичском месторождении нефть нашли на глубине в 4200 метров. По прогнозу геологические запасы на месторождении оцениваются в 876 тысяч тонн, извлекаемые – в 389 тысяч тонн. В данный момент на месторождении ведутся работы по обустройству скважины, а эксплуатация ее начнется в январе.

Геологи отметили, что открытие этого месторождения подтвердило перспективность поисково-разведочного бурения вершины Азерецко-Хобнинской тектонической ступени.

В свою очередь, Западно-Гировское месторождение стратиграфически приурочено к отложениям семилукского горизонта и относится к Западно-Александровскому полиблоку Речицко-Вишанской тектонической ступени Северной структурной зоны Припятского прогиба.

При поисково-разведочном бурении в скважине вскрыто шесть метров нефтенасыщенного коллектора, со средней пористостью 7% и начальной нефтенасыщеностью в размере 74 %.

Пресс-служба "Белоруснефти" подчеркнула, что эти геолого-геофизические параметры свидетельствуют о хорошем добычном потенциале объекта. Скважина пробурена, а в первом квартале 2018 года на ней будет выполнен комплекс работ по освоению и вводу в эксплуатацию.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Нефть, Беларусь, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения