Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Процесс отражения курсовых разниц в налоговом учете изменится для белорусского бизнеса 29.12.2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №468 "Об отражении курсовых разниц в налоговом учете". Согласно документу, суммы превышения положительных курсовых разниц над отрицательными поэтапно надо будет отразить в составе внереализационных доходов организаций.

По новому указу средства, которые накопились к 31 декабря в результате превышения положительных курсовых разниц над суммами отрицательных до конца следующего года, надо будет отразить в составе внереализационных доходов.
Также эти деньги нужно будет учитывать при перечислении в бюджет части прибыли — в соответствии с президентским указом №637 от 28 декабря 2005-го.

По мнению главы государства, эта мера позволит не допустить негативных финансовых последствий для организаций в виде одномоментного увеличения по итогам 2017 года налоговой базы по налогу на прибыль и отчислений части прибыли, а белорусские компании смогут сохранить в начале года оборотные средства и обеспечить свою стабильную работу.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Налоги, курсовая разница, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения