Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Южная Корея опустила курс биткоина ниже 14 тысяч долларов 29.12.2017

Представители Южной Кореи выпустили заявление о дальнейшем регулировании торгов на криптобиржах страны с целью снижения спекулятивных рисков и обвалили цену самой популярной цифровой валюты мира. При этом именно эта страна была в числе первых заинтересованных в криптовалютах.

Итак, южнокорейские регулирующие органы будут требовать запрета анонимности при проведении криптовалютных транзакций, а также наложат запрет на открытие виртуальных счетов, которые банки открывают для криптовалютных бирж. Все ранее принятие решения будут пересмотрены в сторону снижения спекулятивных рисков. 

После этой информации биткоин подешевел на 9% стал стоить меньше 14 тысяч долларов. Сегодняшний курс 28% ниже рекордного значения, достигнутого всего неделю назад.

Интересно, что в  Южной Корее цена биткоина выше приблизительно на 30% по сравнению с крупнейшими мировыми криптовалютными биржами, что также говорит о невероятном спросе внутри страны.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Биткоин, Южная Корея, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения