Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Банки могут потерять 870 тысяч долларов за день простоя из-за кибератак 28.12.2017

Компания Positive Technologies провела исследование «Сколько стоит безопасность»  и пришла к выводу, что 30% банков оценивают потери от одного дня простоя из-за кибератак в 50 млн российских рублей. Остальные банки оценили возможный ущерб от отказа в работе корпоративной инфраструктуры в течение одного дня в сумму от 10 до 50 млн рубле России (7% опрошенных), 25% — от 2 до 10 рублей, а 38% — от 0,5 до 2 рублей.

Аналитики отмечают, что работа банка может быть нарушена, например, вследствие получения злоумышленником полного контроля над доменом и сетевым оборудованием. Для этого в системе банка нужно найти около 5 уязвимости, а при помощи банковского сотрудника – хватит и 2-3.

Среди последствий подобной кибератаки называются не только прямые финансовые потери, но и затраты на восстановление корпоративной инфраструктуры после вывода из строя всех ресурсов домена. Эти расходы банки оценивают в сумму от 10 до 50 млн российских рублей.

Сложно отрицать, что программные решения играют важнейшую роль сегодня для банков. Невозможность совершить перевод или платеж через онлайн-банк даже в течение одного дня вызовет недовольство среди клиентов. По оценке самих банков, недоступность ключевого веб-приложения в течение одного дня может нанести ущерб в размере 2‒10 млн рублей России.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Кибератаки, банки, последствия

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения