Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

С мобильных устройств в Беларуси стали платить картами вдвое чаще 22.12.2017

Провайдер электронных платежей Assist Belarus проанализировал онлайн-платежи, совершенные с помощью банковских карт с мобильных устройств.  

В Беларуси растет число мобильных платежей с использованием карт, включая платежи через приложения. Так, число успешных оплат в 2017 году выросло в 2,3 раза по сравнению с предыдущим годом. Также вдвое выросла сумма всех мобильных онлайн-оплат. Для сравнения: количество платежей, совершенных с персональных компьютеров, выросло за тот же период только в 1,4 раза. 

Рост популярности платежей со смартфонов и планшетов связан, прежде всего, с увеличением интереса к e-commerce в целом, с растущим интересом к мобильным оплатам и с ростом уровня финансовой грамотности онлайн-покупателей в Беларуси. Кроме того, для мобильных оплат с использованием банковских карт существует ряд решений, упрощающих процесс оплаты. К ним можно отнести, например, технологию оплаты в один клик и рекуррентные платежи (платежи по подписке).

- В 2017 году белорусский покупатель все чаще выбирает в качестве способа оплаты мобильное устройство, это удобно, т.к. телефон всегда под рукой. Эту тенденцию осознали и предприниматели: почти все клиенты, желающие сотрудничать с Assist Belarus, в первую очередь интересуются спецификой платежей по банковским картам с мобильных устройств. Предприниматели знают, что их покупателям важно иметь возможность совершать частые покупки со смартфонов и планшетов, – отметил заместителя директора Assist Belarus Артур Ангилевич.

Были проанализированы данные по онлайн-платежам, совершенным с мобильных устройств на белорусских веб-ресурсах (партнерах Assist Belarus), в т.ч. Белавиа, БЖД, Белтелеком, МТС, Wildberries, Bycard, Kufar, Menu.by, Сливки, Квитки и др. – всего более 300 ресурсов.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Assist Belarus, аналитика, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения