Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Паритетбанк хочет приобрести Сбербанк Украины 22.12.2017

Белорусский Паритетбанк  подал заявку на приобретение украинского Сбербанка. Об этом сообщили в банке вчера. Данное решение было принято наблюдательным советом Паритетбанка после анализа возможного дальнейшего развития.

Кроме того, в банке отметили, что белорусская сторона высоко оценивает потенциал украинского Сбербанка в контексте задач по развитию банковского бизнеса.

Напомним, что 9 месяцев назад главный российский банк - Сбербанк России – объявил в продаже украинской «дочки», а покупателем выступит консорциум инвесторов из латвийского AS Norvik Banka и неназываемой белорусской частной компании. Позже латвийский банк уведомил, что вторым участником сделки стала компания, принадлежащая гражданину Великобритании Саиду Гуцериеву – это сын российского бизнесмена Михаила Гуцериева, имеющего собственный бизнес в Беларуси и связанного общими проектами в IT с Виктором Прокопеней.

Затем президент Беларуси Александр Лукашенко указом одобрил покупку Прокопеней принадлежащего государству Паритетбанка за 50 миллионов долларов США. Однако через некоторое время бизнесмен отказался от сделки и решил сосредоточиться на других проектах.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Паритетбанк, Сбербанк Украины, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения