Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Белинвестбанк взял у ЕБРР субординированный кредит в 50 млн евро 19.12.2017

Белинвестбанк привлек субординированный кредит в размере 50 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития. Договоренности о сотрудничестве были достигнуты достигнутых в ходе визита президента ЕБРР Сумы Чакрабарти в Беларусь в сентябре 2017.

Данная сделка уникальна для финансового рынка Беларуси, так как была проведена участием Министерства финансов. Это позволило привлечь средства ЕБРР под минимальную процентную ставку.

Полученные деньги будут включены в капитал банка, что приведет к увеличению его инвестиционной привлекательности и степени доверия со стороны клиентов и партнеров. Средства кредита планируется направить на финансирование предприятий микро-, малого и среднего бизнеса частной формы собственности.

В самом банке отметили, что предоставление Европейским банком реконструкции и развития субординированного кредита - наилучший показатель эффективности мер, предпринимаемых руководством банка и правительством страны, по трансформации финансового института, а также является высочайшим критерием доверия со стороны европейских партнеров.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Белинвестбанк, ЕБРР, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения