Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

В 2018 белорусские пенсии вырастут только один раз 18.12.2017

Член Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Людмила Нижевич рассказала, что в следующем году пенсии планируют повышать один раз. Она напомнила, что в стране изменилось законодательство по пенсионному обеспечению, и в соответствии с ним в течение года будут один раз пересмотрены пенсии. Конкретная дата пересмотра выплат пока неизвестна.

Также Людмила Нижевич рассказала, что государственный внебюджетный фонд социальной защиты на следующий год запланирован с учетом тенденций развития экономики в текущем году и прогноза социально-экономического развития на 2018 год.  Рост фонда увязывается с ростом заработной платы, так как он на 88% формируется за счет отчислений в фонд социального развития.

К слову, общая сумма доходов фонда на 2018 запланирована в 13,58 млрд, тогда как расходы - 13,393 млрд. Спикер обратила внимание, что в 2018 также планируется передача субвенций из республиканского бюджета в бюджет фонда в объеме 1,4 млрд.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Пенсии, 2018, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения