Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

В Великобритании люди массово переходят на цифровой банкинг 15.12.2017

Компания Relay недавно провела исследование и пришла к выводу, что более половины британцев уже перешли или в ближайшем будущем планируют перейти на обслуживание к банкам, работающим исключительно в цифровом формате. Причина тенденции – клиентов привлекает более высокий уровень удобства и качества обслуживания.

27% из более чем 2 тысяч опрошенных британцев уже перешли на получение банковских услуг исключительно в мобильном или онлайн-формате, а 26% рассматривают возможность такого перехода.

Более половины из них в качестве причины этого шага называют большее удобство и расширенный функционал цифрового обслуживания, 29% – привлекательные тарифы, и еще 28% – более высокое качество обслуживания. При этом, всего 13% респондентов сообщили, что не хотят вникать в новые технологии, которые могут помочь им управлять их финансами.

- Потребители с распростертыми объятиями встречают будущие технологии и новые продукты. Для банков, клиентами которых они сейчас являются, это означает необходимость идти в ногу с новыми потребностями и инновациями, чтобы обеспечить лояльность клиентов и свою собственную конкурентоспособность,  - считает начальник направления финансового сектора компании Relay42 Джулиус Абенсур.

Интересно, что выводы аналитиков схожи с мнением компании P.A.ID Strategies, которые исследовали вопрос открытия цифровых счетов, из которого следует, что и здесь лидерами являются молодые амбициозные банки.

В Англии на основе статистики цифровых процедур регистрации, аутентификации и активации счетов в британских банках исследователи отдали пальму первенства банку Staling Bank, за которым следует еще один молодой банк – Monzo, в то время как лучшие традиционные кредитные учреждения, такие как RBS, Barclays и HSBC, оказались в конце списка. В целом, молодые банки, работающие по новейшим технологиям, в среднем набирали 9,2 балла из 15, в то время как традиционные ведущие банки всего 7 из 15. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Великобритания, цифровой банкинг, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения