Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

620 млн рублей Беларусбанк в 2017 потратил на финансирование малого бизнеса 15.12.2017

Председатель правления Беларусбанка Виктор Ананич рассказал о том, что в нынешнем году на финансирование малого бизнеса было направлено 620 млн, а в 2018  есть планы вложить до 1 млрд в финансирование малого и среднего бизнеса.

При этом он заявил, что  процентные ставки кредитов для бизнеса достаточно приемлемые. Условия таковы, что бизнесу предлагается финансирование на период до 10 лет с определенным периодом отсрочки платежей по основному долгу.

- Сегодня есть продукт, которым может пользоваться малый и средний бизнес. Надеемся, что с вступлением в силу декрета о развитии предпринимательства более динамично будут открываться предприятия малого бизнеса, будут еще больше востребованы продукты банка. Сегодня у Беларусбанка нет проблемы с ресурсами, главное, чтобы были хорошие проекты, - отметил Виктор Ананич.  

К слову, в 2018 готовится оптимизация численности работников Беларусбанка. Часть сотрудников перейдет в новую организацию "Белинкас групп", а кто-то уйдет на пенсию или другую работу.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Беларусбанк, финансирование малого бизнеса

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения