Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Uber снял у канадца 14 тысяч долларов за 20-минутную поездку 13.12.2017

Uber снял с банковской карты клиента около 14 тысяч долларов за поездку стоимостью 20 долларов.  Произошло это в канадском городе Торонто, сообщает Business Insider. После поездки длинной в 21 минуту клиент приложения обнаружил, что с его счёта списали 14,4 тысячи долларов. История получила огласку после того, как его подруга рассказала об этом в "Твиттере". По словам потерпевшего, сервис не сразу отреагировал на ошибку и вернул деньги лишь после того, как о происшествии написали СМИ.

Представители Uber прокомментировали ситуацию:
 - Случилась ошибка, и мы вернули все деньги. Мы искренне извиняемся перед нашим клиентом. Uber пытается понять, почему эту произошло.

К слову, это не первый подобный инцидент. В 2015 сервис такси списал со счёта клиента 12 тысяч долларов за поездку по Манхэттену. Спустя год жителя Филадельфии "нагрели" на 30 тысяч долларов. Тогда Uber обвинил во всём компьютерный сбой.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Uber, деньги, Канада

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения