Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Лукашенко одобрил «социальную» стратегию Беларусбанка до 2020 13.12.2017

Президент Беларуси считает, что главный госбанк страны должен сохранить свою социальную направленность. В частности, Беларусбанк в ближайшие годы планирует увеличить кредитование физических лиц на 80%.

- Давно, откровенного говоря, мы не обсуждали проблемы ведущего банка нашей страны. При этом хотелось бы, чтобы он и оставался ведущим банком. Надеюсь, вы сегодня скажете, что для этого надо сделать, чтобы Беларусбанк был действительно главным банком нашего государства", – заявил Лукашенко во вторник.

Глава государства одобрил стратегию развития банка на 2018-2020 годы и дал несколько поручений, среди которых – сохранить социальную направленность работы главного республиканского банка.

Среди целей Беларусбанка на ближайшие 3 года - улучшить до отметки более 11% – это втрое выше, чем сегодня, а также активнее будут кредитовать: на 50% – юридических лиц, а физических лиц – на 80%.

Напомним, что совсем недавно Лукашенко провел совещание по вопросам развития банковской сферы, где подчеркнул недопустимость слишком высоких зарплат и бонусов.


Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Беларусбанк, стратегия, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения