Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Лаборатория Касперского запустила сервис активного поиска кибератак 12.12.2017

«Лаборатория Касперского» создала сервис активного поиска угроз Kaspersky Threat Hunting, повышающий эффективность защиты от целевых атак. Комплекс состоит из 2 продуктов: услуга круглосуточного наблюдения и реагирования на инциденты Kaspersky Managed Protection и сервис обнаружения целевых атак Targeted Attack Discovery. Использование обоих поможет обнаружить в огромных массивах данных признаки скрытых угроз, которые могли быть не расценены защитными технологиями как потенциальная опасность, а также выявить, например, хорошо спланированные атаки, в которых злоумышленники вообще не используют никакого вредоносного ПО, обходясь лишь легальными инструментами.

По данным компании, атака, не обнаруженная за неделю,  в 2 раза увеличивает финансовый ущерб компании – с 451 тыс. долларов до 1,2 млн. Однако раннее обнаружение угроз, особенно скрытых целевых атак – задача, требующая значительных ресурсов и высокого уровня профессионализма, которыми обладают только опытные команды экспертов по информационной безопасности. Имея необходимый опыт и знания, специалисты «Лаборатории Касперского» готовы помочь компаниям распознать опасности в корпоративной сети прежде, чем организациям будет нанесен существенный урон.

Руководитель центра мониторинга кибербезопасности Cергей Солдатов в связи с выходом сервиса отметил, что информационная безопасность сегодня – это прежде всего непрерывный процесс выявления угроз, расследования инцидентов и реагирования на действия злоумышленников, которым нужно заниматься.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Лаборатория Касперского, сервис активного поиска кибератак

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения