Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Белорусские криптовалюты – Талер и Бульбакойн 12.12.2017

Если биткойны для вас слишком дороги, может быть, вам стоит обратить внимание на родные белорусские криптовалюты – в течение буквально последних месяца-полутора в Беларуси их было запущено уже минимум две – Талер и Бульбакойн. Расскажем о них чуть подробнее.

«Крипто Талер», Crypto Taler, Талер (Taler, TLR)

Был анонсирован командой разработчиков 3 октября 2017 года в качестве первой белорусской криптовалюты, хотя первые транзакции были осуществлены еще в сентябре. Талер основан на такой же технологии блокчейна (SHA-256), что и биткойн. Разработчики планируют сделать талер локальной белорусской криптовалютой, которая будет использоваться для расчетов внутри страны.

Девиз проекта: «Независимая валюта для свободных белорусов».

По мнению разработчиков криптоталера, экономику Беларуси необходимо поднимать «снизу» – через повышение благосостояния простых граждан, самозанятых белорусов, владельцев мелкого бизнеса и стартапов. Создание криптоталера, выпуск и обращение которого не зависит ни от государства, ни от банков, как раз и должно этому поспособствовать: «отвязать» деньги от государства, стабилизировать финансы, упростить и удешевить систему денежных расчетов.

После октябрьского анонса, выпущенного на платформе blogspot, создатели криптоталера перенесли свою общественную активность в Телеграм-чат, в котором насчитывается на сегодня более 400 участников. Участники проекта ожидают публикации президентского декрета «ПВТ 2.0», который, как ожидается, должен узаконить обращение криптовалют в Беларуси.

Название «талер» было выбрано в честь денежной единицы, которая имела хождение на территории Беларуси в эпоху Великого княжества Литовского и Речи Посполитой. Стартовый курс талера был определен как 10 BYN / 1 TLR.

Бульбакойн (Bulb)

В силу своего названия анонс данной криптовалюты получил значительно более широкое освещение на просторах русскоязычного интернета, хотя о нем известно пока что даже меньше, чем о криптоталере. Бульбакойн анонсирован в середине октября 2017 года и с самого начала ориентирован на международное использование и выход на биржи и обменники (в отличие от локального криптоталера).

Создатели данного проекта также явно выжидают выхода «ПВТ 2.0», обещая участникам проекта возможность добывать Bulb-ы как на домашних компьютерах, так и на мобильных устройствах. Как и в случае с биткойном, общее количество возможных Bulb известно заранее и составляет 8,4 миллиона монет.

Автор: viberi.by
Тэги: белорусские криптовалюты, Талер, Бульбакойн

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения