Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

1 трлн долларов - ООН почитал общий объём мировых взяток 11.12.2017

Организация объединенных наций оценила ежегодный объем взяток в мире в один триллион долларов. По информации международной организации, мировая экономика из-за коррупционной составляющей ежегодно теряет 2,6 триллиона долларов. Любопытно, что в развивающихся странах объем потери в связи с коррупцией превосходят объемы официальной помощи на цели развития в 10 раз.

Этой осенью в ходе Восточного экономического форума был представлен доклад, согласно которому главными проблемами для бизнеса в России остаются коррупция и доступность финансирования.

Год назад неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International назвала Россию и Украину в числе наиболее коррумпированных стран Европы и Центральной Азии. В частности, отмечается высокий уровень коррумпированности чиновников и общественная толерантность по отношению к взяточничеству.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: ООН, исследования, взятки

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения