Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Нацбанк Беларуси не изменил ставку рефинансирования 1.12.2017

30 ноября правление НБРБ заявило о новых решениях в области денежно-кредитной политики. Согласно решению руководства Нацбанка, с 1 декабря на 1 п.п. снижаются ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков. Последний раз эти ставки были уменьшены НБРБ 13 сентября. 

«В соответствии с постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 30.11.2017 № 475 начиная с 1 декабря 2017 г. снижаются до уровня 12% годовых ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки текущей ликвидности банков, ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности остаются неизменными на уровне 8,0 процентов годовых», – пишет регулятор.

До октября 2017 года ставки по инструментам изъятия и поддержки ликвидности падали параллельно со ставкой рефинансирования (СР). Однако с 18 октября СР была снижена, а ставки – нет. Теперь наблюдается обратная ситуация: СР не изменится, а ставки по операциям поддержки ликвидности упадут. 

Автор: viberi.by
Тэги: Нацбанк, ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям, ставка рефинансирования

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения