Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Эксперты прогнозируют: биткоин вырастет до 20 тысяч долларов в 2018 году 1.12.2017

Президент Ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин уверен, что уж в 2018 году курса биткоина вырастет до 20 тысяч, а возможно и более. Своим мнением он поделился с журналистами. 

«Я думаю, что мы к концу 2017-го уже по нынешнему тренду мы увидим порядка 13-14 тысяч долларов. А 20 тысяч долларов в следующем году – это нормальная практика. Кто-то из известных экономистов дал прогноз: 100 тысяч долларов к концу 2018 года», – цитируют интернет-издания слова Юрия Припачкина

Биткоин – валюта «виртуальная», но цену она имеет вполне реальную. Функционирует биткоин используя P2P технологию, без какого-либо контролирующего органа или центрального банка. Обработка всех транзакций и эмиссия осуществляются коллективно, т.е. всеми  участниками сети. У валюты открытый исходный код и его архитектура общедоступна. Валютой никто не владеет, никто её не контролирует, но при этом каждый может стать участником сети. 

«Ежедневно в мире открывается порядка 30 тысяч такого рода электронных кошельков. Денег все приходит все больше и больше. К примеру, только, за несколько последних дней на рынки пришло более 10 миллиардов живых денег. Это в свою очередь и вызвало рост курса биткоина. И можно утверждать, что в дальнейшем динамика мало изменить, а значит и рост курса биткоина будет продолжаться», – считает глава Ассоциации криптовалют и блокчейна. 

Юрий Припачкин отметил, что сегодня все больше и больше людей доверяют этой валюте, и понимают, что биткоин будет актуален при ведении системных расчётов. А если в 2018 году Amazon или Alibaba начнут принимать эту валюту при расчетах, то мы увидим ещё большие скачки. Рост количества электронных кошельков может приобрести массовых характер, а это в свою очередь привет к тому, что рост курса биткоина продолжится. 

Стоимость биткоина нестабильна, и на сегодняшний день, т.е. 1 декабря 2017 года, составляет порядка 10 тысяч долларов. В зависимости от электронного обмена валюты варьируется и курс для покупки. 1 биткоин сегодня можно приобрести по цене от 9,8 тысяч долларов до 14 тысяч долларов.

Автор: viberi.by
Тэги: биткоин, Ассоциация криптовалют и блокчейна, Юрий Припачкин, доллар, криптовалюта

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения