Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Литва и Сингапур заключили соглашение о взаимодействии в сфере финтеха 16.11.2017

Ассоциация FinTech подписала знаковое соглашение о финансовых технологиях  на Сингапурском фестивале FinTech 2017 года. В будущем оно  означает более глубокие двусторонние экономические отношения, поскольку обе страны стремятся выйти на рынки друг друга.

Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкевичюс поставил свою подпись со стороны Литвы на фестивале в рамках сессии. Сингапурский Фестиваль FinTech, организованный Денежно-кредитным управлением Сингапура (МАС), предоставляет платформу для того, чтобы Литва могла обратиться к лидерам азиатских финтек, политикам и технопренерам.

Представители Банка Литвы и правительственный советник Invest Lithuania поделились информацией о начале и расширении бизнеса в Европе. В качестве национального регулятора Банк предоставляет предприятиям финтек доступ через свою инфраструктуру к Единой платежной зоне, таким образом, посредством сквозной обработки небанковские банки могут охватить всю зону SEPA.

Поставщики электронных платежей могут получить код финансовой организации для генерации номеров международных банковских счетов (IBAN) в течение 24 часов после начала операций. В августе 2017 года банк вошел в общественную консультацию по созданию нормативной песочницы для упрощения процедур и повышения требований к отдельным компаниям.

Праджит Нану, соучредитель и главный исполнительный директор сингапурского провайдера Fintech InstaRem, также присутствовал, чтобы задать вопросы о своем опыте создания офиса InstaRem в Вильнюсе, столице Литвы, дружественной Литве. InstaRem является одним из многих международных поставщиков, в том числе Revolut и Contis Group, которые выбрали Балтийское государство для своих европейских операций.
Уверенность инвесторов в финтех по-прежнему сильна, так как остальные страны ЕС выступают в качестве альтернативных финансовых центров, требующих большей доли европейских инвестиций. Более того, банки и страховые компании в Азии и Европе быстро модернизируются. Согласно отчету PwC Global FinTech от 2017 года, традиционные финансовые учреждения все чаще интегрируют финтех в свои системы. 82 процента учреждений из 71 страны заявили, что в ближайшие три-пять лет они будут наращивать 

Автор: viberi.by
Тэги: Литва, Сингапур, финтех

Мнения
Андрей КОСАЧ
Член Правления Альфа-Банка
Финтех-движение в Беларуси находится в самом начале пути, и пока только набирает обороты. В то время, как западные инвесторы получают в год сотни предложений, у нас счет идет на единицы.
06.12.2017
Все мнения