Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Семашко: за отопление население платит всего 16% от себестоимости 21.10.2017

Вице-премьер Беларуси Владимир во время открытия после реконструкции Гомельской ТЭЦ-1 рассказал, что за отопление рядовой потребитель платит только 16,8% от себестоимости.

Таким образом, чтобы выйти энергетикам на нулевую рентабельность, тариф необходимо повысить в 6 раз.

- Кто выдержит это, если одномоментно поднять так тариф? Именно на этот момент обратил внимание президент страны в ходе республиканского семинара о совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны и поставил нам задачу делать это поэтапно, то есть по мере роста заработной платы, роста размера пенсий и т.д. Над решением этой задачи мы и будем сейчас работать, — сказал Семашко.

К слову, несколько дней назад на совещании по вопросам ЖКХ было озвучено, что теплоснабжение — самая дорогая из жилищно-коммунальных услуг. Более 30% от суммы жировки зимой — это отопление и подогрев воды. 

Напомним, что Лукашенко заявил, что к 2020 году уйти от перекрестного субсидирования и выйти на 100-процентную оплату коммуналки населением, правительству надо думать, как поднять людям зарплату.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Семашко, отопление, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения