Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Нацбанк Беларусь не хочет разрешать расчеты в криптовалютах 18.10.2017

Председатель правления НБРБ Павел Каллаур во время международного форума по банковским информационным технологиям "БанкИТ'2017" заявил, что регулятор не рассматривает вопроса о разрешении на территории республики расчетов в криптовалютах за товары, произведенные работы и оказанные услуги. 

Вместе с тем технология блокчейн уже используется в банковской системе страны, другие вопросы использования криптовалют предприятиями и населением прорабатывается в госорганах.

- Что касается криптовалют, то вопрос разрешения расчетов в криптовалютах за товары, работы, услуги на территории Беларуси в принципе не рассматривается, — заявил Каллаур.

Также он отметил, что другие вопросы правового регулирования использования криптовалют финансовыми институтами, предприятиями и населением находятся в стадии проработки государственными органами и экспертным сообществом.
На данный момент в белорусском законодательстве никак не оговорены механизмы использования криптовалют.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Нацбанк, криптовалюты, Беларусь

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения