Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Россия выпустит свою криптовалюту, которую нельзя майнить 16.10.2017

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров рассказал на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба о том, что наша страна-соседка выпустит собственную криптовалюту – крипторубль. В этом разговоре Никифоров сослался на текст постановления правительства со всеми регламентами и отметил, что если Россия не сделает этого шага, то аналогичный проект создадут соседи по ЕврАзЭС.

Министр считает, что крипторубль будет сделан быстро. К тому же, если владелец не может объяснить причину появления у него крипторублей, при переводе их в российские рубли налог для него составит 13% от всего объема. При покупке и продаже крипторубля сумма составит 13% с заработанной разницы. Однако эти вопросы будут еще обсуждаться. 

Никифоров также отметил, что создание крипторубля не будет равняться легализации биткоина и других криптовалют. Предполагается, что первую российскую криптовалюту будет невозможно «майнить», а сама она будет представлять собой закрытую модель с определенным объемом регулируемой эмиссии.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Россия, криптовалюта, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения