Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

МНС подтвердило, что в стране появится мораторий на новые налоги 16.10.2017

Министерство по налогам и сборам подтвердило информацию о том, что в Беларуси будет введен мораторий на новые налоги и обязательные платежи в бюджет. Напомним, что в конце прошлого месяца президент поддержал идею предсказуемой и стабильной налоговой сферы в стране. В частности, в Беларуси будет введен запрет на срок до 2020 года на введение новых налогов и повышение налоговых ставок.

Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко в эфире телеканала "Беларусь 1" вчера заявил, что предсказуемой и стабильной. По его словам, не планируются и не будут вводиться новые налоги, платежи – эта тенденция обозначена в плане социально-экономического развития страны.

Кроме того, глава ведомства отметил, что в будущем расширится список видов деятельности, которыми граждане могут заниматься без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, только по заявительному принципу. Новый перечень был утвержден указом президента №337.

Согласно последним изменениям, количества видов деятельности без регистрации ИП увеличилось с 10 до 30.


Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: МНС, мораторий на новые налоги, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения