Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Власти определились с домами, которые построят за счет адресных субсидий 6.09.2017

Министерство строительства и архитектуры Беларуси определило перечень домов, которые будут строиться с привлечением адресных субсидий. Напомним, что указ президента №240 об адресных жилищных субсидиях вступил в силу 6 августа. Согласно нему, семьи, имеющие право на господдержку при строительстве жилья, смогут получать в банках адресные субсидии и использовать их для компенсации процентов банков по выданным кредитам.

Итак, власти пришли к выводу, что всего с привлечением адресных субсидий будет строиться 68 многоквартирных жилых домов.
В частности, 1 817 квартир введут в эксплуатацию в 2017 году, 3 769 — в 2018-м. Общая вводимая площадь жилья составит 351 тысячу 235,99 квадратных метров. Планируется строительство не только многоквартирных жилых домов, но и индивидуальное жилищное строительство, объем которого составит 12,7 тысячи квадратных метров.

Напомним, что объем кредитных ресурсов, выделяемых Беларусбанком и Белагропромбанком, составит 135 миллионов рублей. Кроме того, банки планируют дополнительно изыскать 500 миллионов рублей кредитных ресурсов.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Власти, жилье, субсидии

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения