Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Комплекс "Журавинка" в Минске выставлен на продажу за долги 5.09.2017

Известный развлекательный комплекс "Журавинка", принадлежащий турецкому бизнесмену Суди Озкану, выставлен на продажу за 9 миллионов долларов. Об этом официально сообщается на сайте Мингорисполкома.

В сообщении говорится, что отдел принудительного исполнения управления принудительного исполнения главного управления юстиции Минского городского исполнительного комитета объявляет о проведении торгов по продаже имущества, принадлежащего ИП "Минселко – одной из компаний бизнесмена.

Общая стоимость всех выставленных на торги объектов составляет около 18,1 миллиона рублей, или 9,39 миллиона долларов. Аукцион назначен на 8 сентября.

Также городская администрация опубликовала выписку из госрегистра недвижимого имущества, из которой следует, что в декабре 2013 года "Минселко" взяла кредит в размере 6,5 миллионов долларов в латвийском банке "Риетуму" сроком на пять лет. В качестве залога для обеспечения кредита банк получил помещения ресторана, казино и административные помещения в "Журавинке, однако впоследствии Мингорисполком запретил отчуждать эти помещения.

Также «Минселко» принадлежит компания "Минск Принцесс Отель", которая управляет гостиницей Crowne Plaza.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Журавинка, бизнес, продажа

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения