Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Центробанк Китая запретил размещение криптовалют 5.09.2017

Народный банк Китая официально сообщил, что все операции по размещению токенов приостановлены, а нарушителям грозит лишение лицензии Китай объявил незаконными операции первичного размещения токенов криптовалют. Также текущие ICO должны быть немедленно приостановлены.

По мнению китайского регулятора, первичное размещение токенов криптовалют (ICO, Initial Coin Offering) является незаконной операцией, поскольку токены не являются платежными инструментами, выданными денежно-кредитными организациями.
Поэтом они не имеют "правовых или денежных свойств" и юридического статуса денег. 

Вместе с этим Народный банк Китая в сотрудничестве с органами связи будет работать над закрытием трейдинговых платформ, оперирующих криптовалютами, и над удалением их приложений для мобильных устройств из соответствующих площадок.
Интересно, что ранее появлялась информация о том, что правительство Китая создало рабочую группу по изучению технологии blockchain для ее дальнейшего внедрения в экономику страны.

Читайте также:

Автор: viberi.by

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения