Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Белорусы ездят на отдых в Россию меньше, чем туристы из поляки и украинцы 5.09.2017

Российское агентство Турстат провело анализ въездного туризма в Россию за первые 6 месяцев 2017 и составило рейтинг стран по въездному туризму в РФ. Любопытно, что в первой тройке исследования находятся Украина (3 млн 895 тыс человек), Казахстан (1 млн 536 тыс человек), Китай (552 тыс человек).

При этом за эти месяцы поток туристов вырос, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, на 3%.

Неожиданно, но из всех стран соседок белорусы стремились в Россию меньше всего - из Польши за данный период РФ посетила 381 тысяча туристов, из Латвии – 123 тысячи, а из Литвы – 113 тысяч туристов.

 
Из нашей же страны в Россию поехали всего 66 тысяч человек, обнаружив прирост по сравнению с прошлогодним полугодовым периодом на 35%.

Примерно столько же туристов приезжает в Россию из Израиля и Южной Осетии.

Вместе с тем авторы исследования отмечают, что нюанс может быть в том, то из-за открытости границ визиты белорусов не фиксируются как туристические.

Всего же, по данным Росстата, общее число въездных туристских поездок в Россию за первое полугодие 2017 снизилось на 3% с 11,28 млн до 10,95 млн туристов.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Россия, туризм, статистика

Мнения
Андрей КОСАЧ
Член Правления Альфа-Банка
Финтех-движение в Беларуси находится в самом начале пути, и пока только набирает обороты. В то время, как западные инвесторы получают в год сотни предложений, у нас счет идет на единицы.
06.12.2017
Все мнения