Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Стартап Juicero привлек 120 млн долларов и закрылся 4.09.2017

Компания Juicero, в которую инвестировала Google, объявила о закрытии. Официальная причина – руководители стартапа не смогли создать необходимую для успешной работы инфраструктуру. Компания выпускала соковыжималки стоимостью $700 с поддержкой Wi-Fi. Устройство выдавливало сок из пакетов с фруктами и овощами. Смысл концепции в том, что купив единожды аппарат, можно будет постоянно покупать пакеты, стоимость которых составляла от $5 до $8.

Спустя несколько месяцев после запуска компания начала испытывать сложности: продажи шли слишком медленно. Было решено снизить цену до $400. The New York Times отмечает, что Juicero «пыталась решить проблему, которой не было». В апреле Bloomberg выяснил, что выдавливать сок из пакетов можно без помощи соковыжималки.

Что самое парадоксальное - человек справляется с этим даже быстрее. В компании заявили, что устройство не только выдавливает сок, но и проверяет срок годности пакета. Однако срок годности был указан на упаковке.

В связи с закрытием компания заявила, что готова вернуть деньги тем, кто купил соковыжималку, потому что без пакетов, которые Juicero больше не будет выпускать, устройство становится абсолютно бессмысленным.


Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Juicero, стартап, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения