Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Минск хочет получить кредит от России до конца сентября 4.09.2017

Министр финансов республики Владимир Амарин рассказал, что Беларусь рассчитывает на поступление российского кредита в 700 миллионов долларов в сентябре этого года.

Напомним, что 22 августа правительство России одобрило выделение Беларуси кредита на 700 миллионов долларов на погашения и обслуживания госдолга.

По словам Амарина, все договоренности с Россией по этому вопросу соблюдаются.

Финансовое и внешнеполитическое ведомства РФ уполномочены провести переговоры с белорусской стороной и подписать соответствующее соглашение в случае достижения договоренности.

Кредит будет предоставлен по ставке LIBOR для шестимесячных депозитов в долларах плюс маржа, которая определяется как разница между доходностью долларовых еврооблигаций России с погашением через семь лет и расчетной ставкой семилетнего процентного свопа в долларах.

Предполагается, что Минск в течение десяти лет будет погашать кредит двумя ежегодными траншами в апреле и октябре. Первый транш в размере от 2,5% до 9,5% от основного долга запланирован на 15 апреля 2018 года.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Россия, Беларусь, кредит

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения