Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Заработки в бюджетной сфере за август индексировать не будут 13.09.2017

Министерство труда и социальной защиты Беларуси сообщило, что зарплаты госслужащих и доходы, получаемые из бюджетных источников, за август в связи с невысоким уровнем инфляции индексироваться не будут.

Это связано с тем, что согласно закону "Об индексации денежных доходов населения с учетом инфляции", корректировка величин доходов физических лиц, которые они получают из бюджета, производится только в том случае, если уровень инфляции с момента предыдущей индексации превышает 5%.

В то время как по последним данным в Беларуси была зафиксирована дефляция: цены и тарифы на товары и услуги снизились на 0,8%.

Также в стране не будет производиться индексация зарплат работников бюджетных организаций и стипендий, денежных довольствий военнослужащих и курсантов, а также пособий по безработице и стипендий гражданам, которые проходят переподготовку в органах занятости.

Останется и на прежнем уровне минимальная зарплата, которая была установлена с 1 января 2017 года в размере 265 рублей.


Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Зарплаты, бюджетники, индексация

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения