Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Все ниже и ниже: ставка рефинансирования сегодня снизилась до 11,5% 13.09.2017

Национальный банк Беларуси 13 сентября снижает ставку рефинансирования с 12 до 11,5% годовых. Это уже седьмое движение вниз СР в этом году – в начале 2017 этот показатель стоял на уровне 18% годовых. Последнее снижение происходило 19 июля – тогда ставка рефинансирования была уменьшена на 1 процентный пункт до 12% годовых.

Также с сегодняшнего числа Нацбанк снижает и ставки по постоянно доступным операциям поддержки текущей ликвидности банков – до 13% годовых, ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности остаются неизменными на уровне 8% годовых.
Нацбанк говорит о том, что решение об очередном снижении ставки рефинансирования было принято правлением регулятора в связи со снижением инфляции и годовыми прогнозами относительно роста цен. 

Также в Нацбанке подчеркнули, что ждут по итогам 2017 года прироста потребительских цен не выше 7%, а в 2020-м — не более 5%, что будет определять динамику дальнейшего снижения ставки рефинансирования.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Ставка рефинансирования, снижение, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения