Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Почему нет? Швейцарцам разрешили платить налоги биткоинами 12.09.2017

Жители швейцарского города Кьяссо с января 2018 смогут вносить налоговые платежи в биткоинах при условии, что будет вноситься не менее 250 швейцарских франков. Решение об этом было принято властями после консультаций с целым рядом компаний, которые развивают технологии блокчейна, что лежат в основе криптовалюты биткоин, и планируют разместить свои производственные и научные мощности в кантоне Тичино и в городе Кьяссо в частности.

Тем самым, по словам мэра города Бруно Арригони, единственный италоязычный кантон Швейцарии вполне может стать, наряду с кантоном Цуг, ведущим центром страны, а то и всей Европы, которые развивают технологии блокчейна.

В данных технологиях руководство кантона Тичино видит в среднесрочной перспективе многообещающую замену банковского сектора, который в прошлом играл роль важного локомотива локальной экономики.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Биткоины, Швейцария, налоги

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения