Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Почти 8 млн россиян могут стать банкротами из-за невыплаченных кредитов 11.09.2017

Объединенное кредитное бюро пришло к выводу, что к около 8 млн заемщиков потенциально могут столкнуться с банкротством. К этой категории отнесли людей, которые имеют долг перед банком более 500 тысяч российских рублей или около 9 тысяч долларов и не вносили платежи более 3 месяцев.

В сообщении сказано, что на конец первого полугодия 2017 года под это определение попадали порядка 660 тысяч россиян, это около 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Также еще около 7,1 миллиона российских заемщиков, которые в настоящий момент не платят по своим кредитам более 90 дней. 

Интересно, что большая часть потенциальных банкротов – заемщики с 2-мя открытыми кредитами – их 21%, на 2-м месте находятся заемщики с тремя открытыми кредитами – 19%, на 3-м – с одним, их чуть менее 16%. Очевидно, что, чем больше у заемщика открытых кредитов, тем выше вероятность того, что он окажется банкротом.

В России приблизительно 38 млн человек выплачивают кредиты банкам, а задолженность россиян перед кредитными организациями превышает 10,8 трлн рублей.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Кредиты, Россия, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения