Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Нацбанк: В Беларуси скоро появятся Samsung Pay, Apple Pay и Android Pay 1.09.2017

Национальный банк Республики Беларусь инициирует ряд системных мер, направленных на ускорение цифровой трансформации банковского обслуживания и платежной системы. Среди важного – в ближайшее время планируется запуск платежных сервисов Samsung Pay, Apple Pay и Android Pay, которые позволяют осуществлять платежи с использованием мобильных устройств.

- Переход от традиционной экономики к цифровой стал общемировым трендом. В Беларуси на данном этапе речь идет о проведении цифровой трансформации финансовой сферы, системном и поступательном внедрении новых финансовых технологий, – отметил Председатель Правления Национального банка Республики Беларусь Павел Каллаур в ходе совещания с банками. – Инновационные решения позволят обеспечить повышение эффективности работы финансового сектора в частности и экономики в целом. Поэтому внедрение и развитие инновационных банковских продуктов должно найти отражение в стратегиях всех банков на предстоящий год. 

Ключевые изменения регуляторной среды, которые обеспечат внедрение технологических новаций на рынке платежей, предусмотрены в концепции Закона «О платежных  услугах в Республике Беларусь» и проектом изменений в Банковский кодекс. 

Для создания экономических условий, стимулирующих инновации на финансовом рынке, Национальный банк подготовил ряд инициатив по развитию механизмов и систем расчетов. Это создание инновационных систем расчетов в бизнес-среде, а также внедрение банками инновационных программно-технических решений в финансовой сфере на базе открытых интерфейсов (Application Programming Interface, API) программирования приложений. Широкие возможности для банков открывает созданная Национальным банком информационная система с использованием технологии Blockchain. 

Кроме того, скоро планируется запуск платежных сервисов Samsung Pay, Apple Pay и Android Pay.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Samsung Pay, Apple Pay, Android Pay

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения