Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Курс биткоина с начала 2017 взлетел почти на 500% 1.09.2017

С начала 2017 биткоин стал стоить почти в пять раз из-за спроса в Азии, а также из-за размещений ICO, где расчеты часто происходят именно в биткоинах.

В начале года цена на криптовалюту выросла на 390% и 29 августа на бирже CoinDesk она стоила более 4700 долларов.

При этом совокупная стоимость находящихся в обращении биткоинов составляет 75 млрд долларов США, а совокупная капитализация криптовалют – почти 165 млрд. долл. США. Это сопоставимо с капитализацией Cisco Systems (157,4 млрд долл. США), Walt Disney (158,3 млрд долл. США), Intel (163,2 млрд долл. США) и Pepsico (165,1 млрд долл. США).

Специалисты Bespoke Investment Group отмечает, что сейчас биткоин дорожает гораздо быстрее, чем росли цены при формировании последних пузырей – на рынке доткомов, недвижимости и в секторе биотехнологий. Однако рынок ставит на дальнейший рост криптовалюты.

Один из первых инвесторов Snapchat Джереми Лью считает, что к 2030 году биткоин будет стоить 500 000 долл. США. В свою очередь создатель антивируса McAfee Джон Макафи отводит на это всего три года.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Биткоин, курс криптовалюты, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения