Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Белорусы покупают валютные облигации на $10 тысяч 1.09.2017

Девелопер торговой сети «Рублёвский» продал за две недели больше половины валютных облигаций на $1,2 млн. Чаще всего в ценные бумаги белорусы вкладывают суммы свыше $10 тысяч. 

Валютные облигации номиналом в $500 компания выпустила 10 августа. Каждая ценная бумага позволяет приумножить средства по фиксированной ставке 7,75% годовых, что примерно в 2,5 раз выше процентов по банковским депозитам. Доход выплачивают ежеквартально, налогами он не облагается, а раз в год можно вернуть облигации обратно.

Ценные бумаги распространяют через Беларусбанк как среди населения, так и юридических лиц. Однако в основном их приобретают частные покупатели. География широкая, хотя подавляющее большинство ценных бумаг взяли минчане. Кроме того, высокую активность проявляют жители областных центров.

В валютные облигации обычно вкладывают большие суммы. Чаще всего белорусы приобретают более 20 ценных бумаг, вкладывая в них свыше $10 тысяч. Всего девелопер выпустил 4500 облигаций. Проценты будут выплачиваться ежеквартально, а гарантированно продать облигации можно раз в год – 10 августа. Компания будет обязана вернуть владельцам вложенные средства с процентами. Всего же ценные бумаги будут находиться в обращении в течение 10 лет.

Девелопер торговой сети «Рублёвский» рассчитывает привлечь таким способом $2,25 млн, которые пойдут на инвестиционные цели – приобретение новых площадей, сдача в аренду которых позволит ежемесячно получать около 60 тыс. рублей дополнительно. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Облигации, Рублевский, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения